Kunjungan ke Flona 2022

Pada Rabu, 21 September 2022 kemarin, Program Studi Arsitektur Lanskap ISTN mengadakan field tripĀ atau kuliah lapang ke Pameran Flona di Lapangan Banteng, Gambir, Jakarta Pusat. Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan praktikum perkuliahan bagi mahasiswa angkatan 2020 dan mahasiswa baru angkatan 2022. Kepala Studio Gambar Program Studi Arsitektur Lanskap, Bapak Moh. Sanjiva Refi Hasibuan, mendampingi para mahasiswa dalam kegiatan tersebut. Flona, yaitu Festival Flora dan Fauna, merupakan gelaran tahunan yang diadakan oleh Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta. Festival ini sempat vakum selama 2 tahun lalu yaitu pada tahun 2020 dan 2021 karena pandemi Covid-19.

Selama Flona berlangsung, pengunjung dapat menikmati dan berbelanja aneka tanaman buah, tanaman hias, satwa, serta berbagai macam jajanan. Banyak spot foto menarik yang dapat pengujung jelajahi. Untuk mahasiswa Arsitektur Lanskap khususnya, kegiatan Flona ini tentunya ajang untuk mengenal dan menghafal aneka jenis tanaman lanskap. Lokasi Taman Lapangan Banteng sendiri memiliki banyak elemenĀ hardscape maupun softscape yang dapat dikaji oleh para mahasiswa dalam mengembangkan ide dan wawasan dalam kegiatan merencana dan merancang karya lanskap.