Panduan Skripsi dan Studio Tugas Akhir

Skripsi dan Studio Tugas Akhir merupakan bagian penting dalam proses perkuliahan mahasiswa dalam menyelesaikan program sarjana di Program Studi Studi Arsitektur Lanskap ISTN. Bobot untuk Skripsi 6 SKS dan bobot untuk Studio Tugas Akhir 4 SKS.

Gambar berikut menyajikan Alur Skripsi dan Studio Tugas Akhir.

1. Mahasiswa yang akan Skripsi wajib mengisi formulir Form Biodata TA.
  2. Formulir Biodata wajib dikumpulkan selambat-lambatnya 3 minggu setelah memprogram Skripsi dan Studio Tugas Akhir. Formulir dikirimkan untuk kelengkapan administrasi kelulusan.
  3. Mahasiswa membuat sinopsis Skripsi.
  4. Mahasiswa melaksanakan penelitian. Kebutuhan akan surat menyurat dll wajib mengirimkan email permohonan ke staf TU Prodi atau menghubungi dosen Koordinator TA.
  5. Mahasiswa wajib untuk asistensi dengan Dosen Pembimbing TA.
  6. Seminar adalah kegiatan pemaparan hasil dari kegiatan penelitian dan wajib dilaksanakan. Peserta seminar minimal 10 orang peserta mahasiswa, serta dihadiri oleh dosen pembimbing dan penguji. Mahasiswa diharuskan untuk membayar administrasi Skripsi sebelum pelaksanaan Seminar.
  7. Mahasiswa yang diputuskan lolos Seminar, maka berhak masuk ke tahapan Studio Tugas Akhir.
  8. Tahapan Studio Tugas Akhir adalah masa dimana mahasiswa melengkapi gambar kerja dll sebelum pelaksanaan Sidang Skripsi.
  9. Sidang/Ujian Studio Tugas Akhir mengharuskan mahasiswa menampilkan produk/karya lanskap lengkap baik gambar kerja, video animasi, serta x-banner.
  10. Sidang/Ujian Skripsi dilaksanakan sesuai hasil rapat internal Prodi.
  11. Mahasiswa harus menyelesaikan Laporan Skripsi. Laporan dikirimkan berupa email (link Google Drive) serta hardcopy.
  12. Link Google Drive yang dikirim memuat dua folder berikut:📁 Proposal Skripsi_Nama_NIM
    Isi Folder:
    Proposal Skripsi (word dan pdf)📁 Isi Laporan Skripsi_Nama_NIM
    Isi folder:
    Abstract, Appendices, Awal, Chapter 1, 2, dst, Halaman Sampul, References
    (semua dalam word dan pdf) sesuai standar penulisan ISTN –> lihat Pedoman Penulisan ISTN
  13. Mahasiswa harus mengirimkan Laporan Skripsi ke email dosen pembimbing KP cc arsitekturlanskap@istn.ac.id. Laporan Skripsi wajib dibubuhi tanda tangan basah (asli). Skripsi dijilid sesuai ketentuan ISTN