Kuliah Tamu Dosen Prodi Arsitektur Lanskap di Politeknik Negeri Sambas

Sebagai bagian dari implementasi Tridarma Perguruan Tinggi, sharing knowledge menjadi suatu keharusan bagi sivitas akademika. Salah satu wujud dari hal tersebut adalah pelaksanaan kuliah tamu. Kali ini, kuliah tamu yang diisi oleh dosen Program Studi Arsitektur Lanskap ISTN, Ray March Syahadat, SP, M.Si., dilakukan di Kampus Politeknik Negeri Sambas (Poltesa), Kalimantan Barat.

Kuliah tamu kali ini dilakukan di Prodi D4 Pengembangan Produk Agroindustri pada tanggal 2 Desember 2019. Rozana S.P., M.Si. selaku dosen yang bertanggung jawab dalam pelaksanakan kegiatan kuliah tamu ini menyatakan tujuan dan harapannya. “Kami ingin memotivasi mahasiswa kami yang berlatar belakang di keilmuan pangan bahwa orang yang bukan dari keilmuan pangan (arsitek lanskap) bisa membuat banyak kajian yang terkait dengan pangan salah satunya dalam pengembangan lanskap wisata” ujarnya dengan suara yang khas. Materi yang disampaikan dosen ARL ISTN terdiri atas dua materi. Materi pertama yaitu  Pascapanen Pisang untuk Mendukung Agrowisata Desa Bantar Agung. Materi kedua yaitu seputar pengalaman dosen terkait dalam membimbing tiga Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dua tahun berturut-turut yang kebetulan dibimbing oleh dosen yang bersangkutan. Khusus materi kedua ini merupakan permintaan khusus dari Ibu Roz. “Ya, berita mengenai anak-anak ARL ISTN yang lolos PKM terdengar oleh kami. Kami sadar bahwa program PKM adalah hasil kerjasama yang baik antar mahasiswa dan pembimbing. Untuk itu kami memanfaatkan momen ini untuk bisa menjadi seperti teman-teman di Jakarta”.