Lagi, Mahasiswa Program Studi Arsitektur Lanskap ISTN Juara Harapan 1 Lomba Esai

Dimas Muhammad Thoifur, mahasiswa Program Studi Arsitektur Lanskap ISTN Angkatan 2017, meraih Juara Harapan 1 dalam kegiatan Semarak Esai Nasional (SEN) 2019 dengan tema “Inovasi dan Kreativitas Generasi Milenial dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0” yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Penalaran dan Keilmuan, Universitas Swadaya Gunung Jati, Cirebon, Jawa Barat. Dimas membuat karya esai yang berjudul DASPICAPA, Sistem Mitigasi Inovatif untuk Bencana Gempa di Indonesia. “DASPICAPA adalah gagasan sistem mitigasi bencana yang memanfaatkan aplikasi waspada bencana sebagai pemberi petunjuk untuk melakukan evakuasi, serta ruang evakuasi bencana yang lebih smart sehingga dapat mengurangi dampak korban jiwa saat terjadinya bencana,” terang mahasiswa yang hobi menulis dan mendengarkan musik ini. Kegiatan SEN 2019 ditutup dengan kunjungan para finalis ke objek wisata Gua Sunyaragi dan Pusat Sentra Batik Trusmi.