Kegiatan Sharing Profesi Arsitek Lanskap bersama Maria Agustina Kaka, SP

Salah satu agenda rutin Program Studi (Prodi) Arsitektur Lanskap FTSP ISTN adalah mengundang profesional di bidang arsitektur lanskap sebagai pemateri dalam proses belajar-mengajar mahasiswa. Di akhir Desember 2018 kemarin, Prodi Arsitektur Lanskap mengundang Maria Agustina Kaka, SP, yang berprofesi sebagai desainer lanskap di salah satu konsultan lanskap di Bali. Dalam kegiatan ini, Maria membagikan pengalaman kerjanya di berbagai perusahaan di bidang arsitektur lanskap. Selain itu ditampilkan juga beberapa portofolio pekerjaan arsitek lanskap yang telah digeluti olehnya. “Penyajian sketsa yang informatif dan menarik merupakan hal yang harus dikuasai mahasiswa arsitektur lanskap yang nantinya akan bekerja sebagai arsitek lanskap,” ujar Maria. Alumni Arsitektur Lanskap IPB ini saat mahasiswa juga aktif dalam kegiatan Bogor Sketchers, kegiatan seni, maupun kegiatan kreatif lain yang berhubungan dengan sketsa. Maria berpesan kepada mahasiswa bahwa penting untuk menikmati proses sebagai mahasiswa Arsitektur Lanskap agar hasil yang kita kerjakan maksimal. Dalam kegiatan ini juga dilakukan tanya jawab seputar desain lanskap dan ditutup dengan kegiatan sketsa lanskap Kampus ISTN yang diikuti oleh mahasiswa Arsitektur Lanskap angkatan 2018.