FTSP ISTN Berpartisipasi dalam FGD Review Masterplan PBB Setu Babakan

Prodi Arsitektur Lanskap dan Prodi Teknik Sipil, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) ISTN berpartisipasi dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) kajian masterplan Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, bekerja sama dengan Forum Pengkajian dan Pengembangan (FORJIBANG) PBB Setu Babakan. Acara yang dilaksanakan pada 19 Desember 2018 lalu di PBB Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan ini juga dihadiri oleh Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Kepala UPK PBB Setu Babakan, pengurus FORJIBANG PBB Setu Babakan, dekan dan dosen FTSP ISTN, serta tim reviewer masterplan PBB Setu Babakan. Kegiatan FGD ini dipandu oleh Ir. Daisy Radnawati, M.Si. Acara juga dihadiri oleh perwakilan dari Prodi Teknik Sipil, Ismono Kusmaryono, ST, MT, serta dibantu oleh beberapa mahasiswa dari Prodi Arsitektur Lanskap dan Prodi Teknik Sipil. Dalam kegiatan FGD dibahas beberapa aspek penting dalam pengembangan masterplan PBB Setu Babakan seperti masalah aksesibilitas, konsep wisata, fasilitas, dan sebagainya.