Prodi Arsitektur dan Arsitektur Lanskap ISTN mengikuti Heritage Workshop 2019

Fakultas Teknik Universitas Pancasila mengadakan kegiatan Heritage Workshop 2019. Kegiatan yang dilaksanakan pada 11-12 November 2019 ini merupakan kegiatan yang bertujuan meningkatkan pemahaman mahasiswa, khususnya mahasiswa tingkat akhir, dalam merancang bangunan baru dalam kawasan bersejarah. Adapun tujuan kegiatan workshop ii antara lain (1) meningkatkan kesadaran mahasiswa sebagai calon arsitek di masa yang akan datang, dalam mempreservasi sejarah dan budaya dalam bentuk kawasan maupun arsitekturalnya, dan (2) meningkatkan kemampuan dan penguasaan teknik dalam aksi memperbaiki kawasan/lanskap sekitar bangunan. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen pembimbing dari Prodi Arsitektur ISTN yaitu Ir. Lely Mustika, MT dan Daniel Mambo Tampi, ST, MT. Peserta mahasiswa dari Prodi Arsitektur ISTN yaitu Adapun dari Prodi Arsitektur Lanskap ISTN yaitu Bethesda Anggela Hutapea (2016), dan Shalahuddin Jafar (2018). Pada hari pertama kegiatan, para peserta mendapat pembekalan di Kampus Universitas Pancasila dan pada siang harinya melakukan survei lapang ke Kawasan Kota Tua Jakarta. Pada hari ke-2, peserta mempresentasikan hasil karya mereka.

Comments are closed.