Selamat, Program Studi Arsitektur Lanskap kembali meraih PKM-AI 2018

Program Studi Arsitektur Lanskap ISTN kembali berhasil memperoleh prestasi di Program Kreativitas Mahasiswa bidang Artikel Ilmiah (PKM-AI) 2018 yang diadakan oleh Kemenristek Dikti. Ini merupakan prestasi kedua setelah sebelumnya Program Studi Arsitektur Lanskap ISTN juga lolos dalam PKM Karsa Cipta 2018. Pada tahun ini, terdapat 101 perguruan tinggi se-Indonesia yang mendapatkan insentif PKM-AI. Adapun jumlah judul artikel yang berhasil memperoleh insenstif terdiri atas 224 judul artikel ilmiah. Program Studi Arsitektur Lanskap yang diwakili oleh Pitria Ramadanti, Dethree Pridaningsih, dan Nur Rahma Amania, meloloskan karya ilmiah mereka dengan judul Danau Maninjau Sumatra Barat: Sebuah Kajian Kualitas dan Kesesuaian Kebutuhan Ruang Wisata. Artikel ilmiah ini merupakan tugas kelompok dari mata kuliah Analisa Tapak 2 (kini berganti nama menjadi Analisis Tapak berdasarkan kurikulum KKNI) yang diampu oleh dua orang dosen yaitu Ray March Syahadat, S.P., M.Si. dan Moh. Sanjiva Refi Hasibuan, S,P., M.Si. Dengan lolosnya PKM-AI ini, semakin membuktikan eksistensi Program Studi Arsitektur Lanskap sebagai program studi yang unggul dan mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain di Indonesia.