Kuliah Lapang MK Lanskap Wisata di Kota Semarang

MK Lanskap Wisata, Program Studi Arsitektur Lanskap ISTN mengadakan kuliah lapang ke Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 18 – 20 Juli 2019. Kuliah lapang MK Lanskap Wisata merupakan kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan wawasan dan menambah pemahaman mahasiswa terhadap kepariwisataan berdasarkan keilmuan arsitektur lanskap. Dalam kegiatan ini, mahasiswa memposisikan diri sebagai wisatawan dan merencanakan destinasi wisata yang akan dikunjungi. Sejalan dengan program studi yang unggul dan berdaya saing tinggi dalam bidang arsitektur lanskap pada lingkungan binaan khususnya lanskap wisata, kegiatan ini penting untuk melatih kepekaan dan pengetahuan mereka terkait kebutuhan seorang wisatawan. Kota Semarang dipilih karena geliat perkembangan pariwisata yang semakin bagus. Mahasiswa juga diajak mengkritisi dan berdiskusi mengenai kondisi destinasi wisata, softscape maupun hardscape selama kuliah lapang. Beberapa destinasi wisata yang dikunjungi di Kota Semarang antara lain Klenteng Sam Poo Kong, Pecinan Semawis, Kawasan Simpang Lima, Kota Lama Semarang, Semarang Contemporary Art, dan Mesjid Agung Jawa Tengah.